"Крок до порозуміння" в місті Попасна

"Крок до порозуміння" в місті Попасна

Мне всего 26 лет и я очень рада, что рядом со мной по жизни оказались люди которые мне дали понять, что не все нужно требовать от городской и районной власти, чтобы в городе что-то изменилось, что силами небольшой инициативной группы людей можно улучшить жизнь наших граждан, самое главное этого захотеть.

Вот так случилось и в нашем случае. От представителей городской власти мы узнали о возможности участия в проекте, который финансирует ПРООН. Нас было буквально несколько человек, которые сели и обдумали, чтобы нам хотелось изменить в своем микрорайоне. 

Наш выбор остановился на уже существующем сквере, который в годы моего детства был лучшим сквером в городе. В этом сквере было очень много качелей, спортивного оборудования, но так случилось, что за годы независимости Украины стекольный завод, который обустраивал этот сквер, следил за ним, прекратил свое существование.

Последние годы мы старались хоть как-то поддерживать рабочее состояние игровой площадки: красили, ремонтировали. Но каждая вещь имеет свой срок эксплуатации. Нашим детям не было, где проводить свой досуг. И поэтому мы решили написать проект «Крок до порозуміння». Для написания проекта нам понадобилось несколько дней плодотворный работы. Написали. Отправили. Стали ждать. Если честно мы не ожидали, что наш проект пройдет отбор. И каково же было наше удивление, когда нам прислали сообщение, что наш проект был признан победителем.

После этого началась работа по поиску поставщика, закупки оборудования. Когда мы получили наш заказ, силами ЖКО города мы подготовили сквер к установке качелей, тренажёров. После чего в работу включились жители микрорайона - они копали, бетонировали, устанавливали тренажеры, карусели. Вот так совместными усилиями мы сделали благое дело для нас самих же. Самое главное во всем этом мероприятии - хотеть и делать.

Автор тексту: 

Анна Киракосян, представитель инициативной группы мини проекта «Крок до порозуміння”, г. Попасная, Луганская область



Історія підготовлена її авторами, а міні ініціатива реалізована за підтримки Програми розвитку ООН (ПРООН), Проекту "Відновлення і примирення в охоплених конфліктом громадах України", який реалізується за підтримки Уряду Швеції і Швейцарської конфедерації. Погляди, думки, висновки та інша інформація, що представлені в цій публікації, не обов'язково відображають точку зору ПРООН, за винятком випадків, коли безпосередньо вказано, що ПРООН є автором тексту.


10:40
215
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!