Включение в Хакатон «ButtON-II» детей для демонстрации принципов действия и сброки ветрогенератов

Включение в Хакатон «ButtON-II» детей для демонстрации принципов действия и сброки ветрогенератов

Общественная организация «Центр развития будущего», г. Краматорск по собственной инициатие, поддержанной ПРООН, осуществили включение в Хакатон «ButtON-II» и прибыли в Северодонецк показать детям принципы действия и сброки ветрогенератов. 

Для этого менторы - Гаков Сергей, Тристан Богдан провели Технический воркшоп "Математика ветра", для детей возрастом 10-15 лет при поддержки методиста Ресурсноого центра устойчивого развития ВУНУ имени Владимира Даля - Инны Семененко.

Цель воркшопа: показать молодежи как просто с помощью доступных современных технологий создать альтернативный источник энергии, на примере командной работы над достаточно сложным техническим проектом, развить коллективные навыки коммуникации, навыки роботы в команде и показать эффективность слаженной работы команды над практическими проектами.

Объект: школьный лабораторный ветрогенертор мощностью до 30 Вт

Порядок воркшопа:
1. Командам объявили заданием, которое в течении 4-х часового воркшопа - выполнить - сборку и запуск ветряка (разработка модели его использования в школьном хозяйстве).
2. Приглашенные менторы рассказали основы работы ветро-установок, их типы и др. полезную информацию (информация в доступной, немного игровой форме)
3. Менторы рассказали принцип работы, основные узлы, порядок и технологию сборки ветроелектрогенератора, нарисовали и показали схемы работы, доступно и просто.
4. Под руководством менторов 2 команды школьников, которые прибыли по собственному желанию из Центра детского и юношеского творчества города Северодонецк, где очень креативный директор - Нина Буряк. И, команды собрали ветрогенераторы.

5. Участники, которые не принимали участия в сборке занимались разработкой будущей системы в которую можно будет интегрировать ветроустановку. Рассматривали проект освещения теплицы.
5. Провели полевые испытания ветрогенераторов - проверили возможность зарядки мобильных телефонов.
6. Обсудили и исправили ошибки, при эксперименте з зарядкой мобильных от вотрогенератора.
7. Школьники презентовали свою работу на взрослой площадке Хакатона "«ButtON-II»" .

А сами смониторованные шкльниками две установки ветро-генераторов отправились в качестве наглядных моделе в ЦДЮТ Северодонецка.

Надеемся их продолжат использовать в учебном процессе.

Все поблагодарили организаторов за инициативу сплочения в нелегком "хакатоновском" деле и поддержку интересных инициатив для детей и молодежи!

12:57
180
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!